domenica 11 settembre 2011

serie a: buon esordio per il napoli, che vince 3-1 a cesena

Di Diego Del Pozzo

Buon inizio di stagione per il Napoli di Walter Mazzarri, vittorioso 3-1 in trasferta sul sintetico del "Manuzzi" di Cesena, grazie a un secondo tempo condotto con l'autorevolezza della grande squadra, seppur contro un'avversaria ridotta in dieci in seguito a un'espulsione.
Dopo essere passato subito in vantaggio col Pocho Lavezzi, lanciato da un astuto assist da fallo laterale alla Rory Delap di un ottimo Hugo Campagnaro (autore del secondo gol azzurro e, comunque, miglior uomo in campo), il Napoli s'è prima fatto raggiungere da Guana, poi ha persino rischiato qualcosina, quindi - nella seconda metà - ha stretto la squadra di Giampaolo nella propria metà campo, costruendo numerose occasioni da rete e siglandone due, con Campagnaro e Marek Hamsik.
La prima pratica in trasferta, quindi, è stata archiviata positivamente e a far sorridere sono la consueta notevole condizione atletica, la presenza "tosta" e qualitativa di Gokhan Inler in mezzo al campo e l'accelerazione collettiva che, a un certo punto del secondo tempo, ha consentito di spaccare il match in due.